вторник, 20 июля 2010 г.

ФК Салют Бутурлиновка - ФК Кристалл Борисоглебск 5:3 (18.07.2010)



18 июля в Бутурлиновку на матч с «Салютом» приехал лидер второй группы «Кристалл» Борисоглебск. Несмотря на то, что наша команда пропустила первой, «Салют» всё же смог добиться победы в этом матче. Итог – 5:3 в пользу хозяев поля.

среда, 14 июля 2010 г.

Павловск 2010



Open air на старом пляже г.Павловск



На улицах города















Школьный народный музей Российского флота ИМ. П.И.Ляшенко







































Таблички на центральном пляже



А так какие-то негодяи расправились с местом для купания детей :(





Воскресенский Белогорский мужской монастырь



В четырех километрах ниже села Белогорья по Дону, в полукилометрах от хутора Кирпичи на правом берегу реки, на крутой меловой горе, находятся знаменитые Белогорские пещеры, овеянные многочисленными легендами.







Белогорье издавна славилось своими пещерами, привлекавшими к себе внимание путешественников.



Пещеры произвели неизгладимое впечатление. Монахи в свое время действительно немало потрудились, прорывая эти ходы. Трудятся и сейчас, поскольку приходится приводить оскверненное вандалами хозяйство в порядок.


вторник, 6 июля 2010 г.

Фестиваль в селе Александровка

3 июля, в день рождения собирателя и пропагандиста русской народной песни Митрофана Пятницкого на его родине, в селе Александровка Таловского района Воронежской области проходил Всероссийский фестиваль народной песни, музыки и танца. Фестиваль получился многолюдным, шумным и весёлым.




В этом году в Александровку приехали более шестисот исполнителей из двенадцати регионов России.
Пока на сцене шел гала-концерт, гости фестиваля могли познакомиться с подворьями, которые представляли культурные традиции каждого из районов Воронежской области. На подворьях тоже выступали солисты и ансамбли, были представлены изделия народных умельцев.





Немного биографии

Митрофан Ефимович Пятницкий родился 21 июня (3 июля) 1864 года в с. Александровка ( ныне Воронежская область) в семье дьячка, учился в духовном училище.
В 1899—1923 работал делопроизводителем в одной из московских больниц, брал уроки пения у К. Эверарди.В 1903 вошёл в состав музыкально-этнографической комиссии при Московском обществе любителей естествознания, антропологии, этнографии; выступал в концертах, исполняя народные песни. В 1910 году основал русский народный хор. Записал на фонографе около 400 народных песен (главным образом воронежских), часть которых опубликована в двух сборниках (1904, 1914), собрал коллекции народных инструментов и костюмов.
Умер Митрофан Ефимович 21 января 1927 года и похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
В 1940 году в память Митрофана Ефимовича был создан — Государственный русский народный хор им. Пятницкого.
Во время Великой Отечественной хору имени Пятницкого выпала роль выразителя несокрушимости русского национального духа – ведущей силы в борьбе с оккупантами: тогда песни хора звучали по радио особенно часто.